学习雷锋树新风·牢记嘱托勇当先|海洋学院志愿者积极参与扫雪除冰志愿活动

作者:车玉章 时间:2024-02-28 点击数:

志愿活动增才干,社区服务暖人心。为充分发挥实践育人功能,积极弘扬雷锋精神,引导青年学子在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,寒假期间,海洋学院通过共青团社区志愿服务运行机制,带动返乡大学生踊跃投身社区服务工作,不断抓实青年培养,创造青春价值。

入冬以来,伴随着强降雪,路面结冰给全国广大地区居民交通出行和日常生活带来了诸多不便,为保障道路畅通和群众出行安全,缓解降雪冰冻天气对群众生活带来的不利影响,江苏、河南、山东、河北等省份的海洋学子纷纷到家乡所在社区报到,积极投身到除雪清冰行动中,他们投身一线,积极开展志愿活动,掀起了一场清冰雪、保畅通、暖人心的志愿服务热潮。

行动是最好的“融雪剂”,奉献是最暖的“防寒衣”。海洋学院的青年志愿者在实践中以青春之力筑起“温暖防线”,让这个冬天温暖常在。