【青鸟计划】海洋科学与生物工程学院寒假大学生社会实践风采展示(四)

作者:车玉章 时间:2024-02-28 点击数:

海洋学院合成生物学232班 侯硕

实习单位:山东省济宁市梁山县文化馆

实习内容:这个寒假我很荣幸参加大学生返乡实践“青鸟计划”,并被梁山县文化馆录取,因此我得到了一个宝贵的社会实践机会。在文化馆这个大团体里,我们在不断地学习和工作中,在增长自己见识和提升了自己的综合素质的同时,也结交不同珍贵的朋友,在心理和精神得到了不同程度的提升。

文化馆里面的工作内容很多,我们需要协助工作人员为市民的文化生活提供更好的服务。其中,最让我印象深刻的一项工作就是举办文化活动。文化活动有形式多样,以色彩斑斓的艺术演出为主,展览、讲座、诵读等等也属于文化活动的范畴。我和其他志愿者们的任务就是协助工作人员进行活动的策划、组织、执行和收尾工作。我还记得第一次参与文化活动的时候,我感到非常紧张和不安,但是当看到市民们投入的表情和听到他们的热烈掌声时,我感到的是一种巨大的满足感。那一刻,我意识到我所能做的工作不仅仅是协助,更是能够创造价值的工作。

总而言之,志愿者感悟是多种多样的,每个人都可能有不同的体验和收获。但共同的是,参与志愿者活动可以带来积极的变化,不仅对个人有益,也对社会产生积极影响。