【海洋荣誉】海洋学子在2024年山东省海洋科普讲解大赛决赛中获佳绩

作者:郭颖 时间:2024-04-18 点击数:

4月17日,由省海洋局主办,省海洋科学研究院、山东教育电视台、中国工程科技发展战略山东研究院承办的2024年山东省海洋科普讲解大赛在山东教育电视台演播厅成功举办。海洋学院学生施明宇在决赛中获得三等奖。

本次大赛以“走进海洋 共建蓝色家园”为主题,自活动开展以来,全省高校科研院所、海洋主管部门以及社会各界广泛参与、积极响应,海洋学院学生施明宇成功入围决赛,并在决赛中获得三等奖。

前期,校团委通过校赛形式组织动员青年师生报名参赛,引导广大师生一起讲述海洋故事、普及海洋知识、传播海洋文化、分享亲海体验,营造了关心海洋、认识海洋、经略海洋的浓厚氛围。

决赛中,施明宇以《深海甲士-见识海底甲士,理解生命不易》为主题进行科普,将罕见的现存最大甲壳动物甘氏巨螯蟹通过平实通俗的语言娓娓讲述,获得现场评委的一致好评。

下一步,海洋学院将结合学院和专业特色,面向广大师生持续开展海洋知识普及宣传活动,激发广大师生对海洋科学的兴趣和热爱,促进学校海洋科学领域的发展,为建设海洋强国做出更大的贡献。