海洋学院两件作品喜获第十届山东省大学生科技节一等奖

作者:陈晨 蔡昊鸿 时间:2018-09-26 点击数:

近日,第十届山东省大学生科技节——“布勒杯”食品加工与安全创新设计大赛在中华全国供销合作总社济南果品研究院众创空间举行。“布勒杯”食品加工与安全创新设计大赛吸引了中国海洋大学、山东农业大学、青岛大学、青岛科技大学等29所高校的279支队伍参加了本次大赛,最终86个项目进入决赛。青岛科技大学海洋科学与生物工程学院解万翠、张俊逸和马翠萍、王秀丹老师指导的两件作品荣获一等奖。

据悉,“第十届山东省大学生科技节”是由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省经信委、省人社厅联合主办的,旨在激发大学生创新创业热情,培养大学生创新创业意识。此次大赛调动了各高校学生参与科技创新活动的积极性、主动性、创造性,引导广发青年积极参与科技创新活动,推进创新型人才培养建设工作,展现新时代青年学生的创新精神。