海洋学院集中学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神

作者:刘小凡 蔡昊鸿 时间:2018-09-19 点击数:

9月18日下午3:00,海洋学院在1教201教室召开全体教工大会,观看教育专题片,并学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。院长陈夫山、党总支书记刘同刚、党总支副书记兼副院长卢中彬、副院长范金石、李昉出席会议并讲话。

1A2AE

首先,全体教师观看了教育专题片,并对专题片中所出现的情况进行了深刻的思考。

15CCF

党总支书记刘同刚强调了邪教的危害,强调大学老师应先培养自己,再培养学生。教育专题片播放结束后,刘同刚书记传达了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,要求全体教工认真学习,明白培养什么人、为谁培养人、怎样培养人等问题。他强调,立德树人关系党的事业,教育为人民、为党、为国家、为改革开放服务,同时教育也关系着国家的命运,因此全体教师要培养正确的政治是非观,培养拥护党和国家的学生,坚持正确思路,育人向上。刘书记还从毛泽东主席与中共十三大的召开出发,强调要维护党中央的领导,维护党的团结统一。结合校园文明奖的颁发,刘书记强调社交平台不可发表不良言论,要按规则办事,注意为人师表,强调党纪的重要性,严格遵守教育部“红七条”

B74C

会上,副院长李昉就科研项目的申报情况、学生优秀论文申报等工作进行了布置。党总支副书记兼副院长卢中彬就学生安全、科技创新活动等工作进行了安排。

125F7

最后,院长陈夫山对学院后期的具体工作进行布置,提出要集中管理生物认证与生物实验室,全力解决实验室与办公室的分配问题。同时,陈院长提出进行学科点培育,抓紧搞好专业,挖掘海洋化学方面的潜力,强调要抓住机遇,解放思想,迎接挑战,并希望全体教工齐心协力,在海洋,做海洋的事。

1215E