【迎新进行时】踏浪逐梦 海洋与你同行

作者:蔡昊鸿 陈晨 时间:2018-09-08 点击数:

伴着初秋送来的丝丝清爽,载着父母加注的殷殷期望,又一批新鲜的面孔来到了青岛科技大学,海洋学院也迎来了来自五湖四海的2018级莘莘学子。为了使新生熟悉大学环境,适应大学生活,尽快融入新的集体,感受到新家庭的温暖,海洋学院从细致服务入手,超前谋划,做到让新生暖心,让家长放心,营造了良好的迎新氛围。

四年伊始,新生梦想启航

在新生报道处,志愿者向新生发放由学长学姐写满祝福语的“爱心明信片”,明信片上写有为新生量身定制的大学四年专属关键词“惜时、努力、坚持、辉煌”,以帮助新生更好的调整自己每一年的状态。同时,明信片上还写下了“代班学长”的联系方式,新生今后遇到问题时,可以通过明信片上的联系方式咨询学院为其安排的优秀学长学姐。领完明信片,新生可以在服务点领取便利贴,写下自己的梦想,张贴在背景板上,提醒自己铭记最初的梦想。

明媚九月,家长温暖心田

海洋学院自行设计的“朋友圈相框”,引起了家长、新生的兴趣,学院安排了专业的摄影志愿者在现场为新生和家长拍照,记录下他们幸福的瞬间,并现场打印赠送给家长留念。“易班工作站”现场直播迎新现场精彩内容,录制视频,记录新生、家长的美好瞬间,留住最美韶光。

133A0

迎新期间,学院专门为新生家长设置了休息区,为陪伴新生报到的家长提供舒适的休息场所。在此期间,有志愿者引导家长在留言板留言,写下自己对孩子大学的期望及祝福。整个过程秉承“顺心、放心、舒心、安心”的原则,为新生和家长提供更全面,周到的服务。

1BAB5

阳光正好,海院喜迎新生

海洋学院将负责迎新的志愿者分为若干小组,全方面地为新生服务,以保证新生在到达学校后能够顺利地抵达宿舍、更好地了解学校。同时,学院设立了“红色引擎”党员工作站和专业教师咨询处为学生和学生家长提供及时服务、解答疑惑海洋学院社团cool sea舞团为新生带来精彩的舞蹈表演,热情欢迎2018级新生。海洋学院的吉祥物“海海”与“洋洋”也在现场与新生见面,为新生送上最美好的祝福。

校党委书记、校长马连湘、副校长张淑华,以及校办、宣传部、教务处、财务处、学生处、校团委等部门领导现场考察了海洋学院的迎新工作,与新生代表亲切交谈并合影留念。海洋学院领导班子全体成员亲临迎新现场指导学院迎新工作。

有梦未央,你我共筑辉煌

为了让新生能够快速地互相熟悉,建立友谊,学院组织提前报道的50余位新生成立“迎新自助服务队”,参与到迎新工作中,迎接自己班级同学的到来,从而达到实现学生的自我管理,自我服务的目的。在新生入校前,学院对迎新活动全体参与人员进行了礼仪培训,并组织人员对新生宿舍进行彻底的清扫,精心装饰,致力于为新生打造温馨靓丽的住宿环境。

海洋学院迎新工作如火如荼地开展,到处都是忙碌的身影,参与迎新的志愿者们致力于向新生展示学院的凝聚力、亲和力,营造了有条不紊的工作氛围,帮助新生顺利入学报到,展示了海洋学院的特色,树立了良好的科大形象。