省级教学名师董华教授莅临我院作专题报告

作者: 时间:2021-10-13 点击数:

为进一步深化实化师德师风建设,提高我院青年教师教学科研双向发展和教学项目申报的水平,1012日下午,学院邀请省级教学名师董华教授作了题为《青年教师教学技能提升与教学科研关系的平衡》专题报告,专题报告会在一教201举行。海洋科学与生物工程学院党总支书记周宪峰、院长马翠萍及各系主任、骨干教师等出席了会议。会议由副院长李昉主持。

会议上,李院长首先对董华教授在教学和科研上取得的成果进行了介绍。随后,董华教授从青年教师站好讲台的重要性、青年教师教学技能提升的困难和路径、青年教师怎样平衡教学与科研的关系、一流课程和教学项目申报四个角度作了专题报告。董教授指出,教师作为影响和成就他人的职业,坚持“课大如天,学生第一”;教学技能提升坚持“学习-反思-突破”;教学与科研坚持“不抛弃、不放弃、善平衡”;并结合自身申报教学项目经历深入浅出的讲解了一流课程申报的方法技巧。最后,李院长在做总结时表示,董华教授为在座老师奉献了一场有高度、有力度、有深度的专题报告,董华教授的精彩分享让老师们充分意识到教师职业责任感和使命感。各位老师也会正视目前的现状,为老师们下一步教学与科研双向平衡指明了道路。