本科生党支部召开组织生活会暨民主评议党员

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

为深入贯彻学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,315日,海洋学院本科生党支部在二教205召开了组织生活会暨民主评议党员大会。海洋学院党委副书记兼副院长刘浩列席指导,支部书记郭颖主持会议,支部全体本科生党员参加会议。

会上,郭颖首先代表支部委员会做工作报告,对支部2023年以来的工作进行总结。随后,与会党员同志围绕党的创新理论学习、党性修养提高、联系服务群众、先锋模范作用发挥等四方面进行自我检视,支部党员按照分组,结合自身思想和工作实际,逐一开展批评与自我批评,说感悟、讲收获、找差距、查不足,积极讨论并提出改进措施。所有人严格落实组织生活要求,指出问题,共同进步。随后,根据支部民主评议党员制度,结合党员平时表现,秉承严肃认真的态度,全体党员认真填写了“民主评议党员测评表”,采用不记名方式对全体正式党员进行测评。

最后,刘对本次专题组织生活会进行了总结。他表示,此次会议是一次高质量、高水平、高成效的会议,既严肃又活泼,对加强学院党建工作起到了积极的推动作用。他要求全体学生党员在今后的学习、工作和生活中,找准角色定位,时刻牢记初心使命,为成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人而不懈努力。