【党史学习教育】海洋学院组织师生观看优秀党史主题影视作品

作者:李浩 时间:2021-04-21 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,全面回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,扎实推进党史学习教育。4月20日,海洋学院党总支组织师生600余人在西礼堂共同观看党史主题影视作品《建军大业》。

该影片以1927年南昌起义为主线、秋收起义为辅线,讲述了以毛泽东、朱德、周恩来为代表的中国共产党先驱们,积极开展创建中国人民军队的探索和实践红色经典故事。

观影期间,会场秩序井然,现场观影师生的情绪跟随影片的带动跌宕起伏,大家都被英雄的精神深深感染,数次热泪盈眶。轻化201陈研表示:“革命的背后是一群奋进的人用血肉换来的,我们的幸福生活是他们冲锋在前,用自己的血肉拼搏出来的。我辈应当效先贤之意志,用自己的努力为国家的发展注入活力源泉,为民族希望贡献一份力量!”研究生姜小凡表示:“我庆幸自己出生在黄金时代,我也为那些逝去的英灵默默哀悼。血染红的旗在我的心中飘荡,战争,好像就发生在昨天,如果身处那时,我也一定会为了自己的国家献上一份力量,这份力量,也许不是去拼刀子,但我也一定会用自己的方式,为它做出贡献,不论是那时,还是现在。”

通过此次观影活动,大家纷纷感叹,要时刻铭记“天下兴亡匹夫有责”,更要居安思危、胸怀天下,要学习革命先辈的奉献精神,时刻努力提高自己的综合能力。同时也深刻理解了党史学习教育的重要性,通过学习党的光辉历史,传承党的精神理念,在党史学习中汲取智慧,获得力量。