【学习贯彻五中全会精神】海洋学院认真学习十九届五中全会精神

作者:刘金岭 时间:2020-12-09 点击数:

党的十九届五中全会闭幕以来,海洋学院迅速行动、精心部署,多层面、多形式认真学习宣传全会精神,引导党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。

多种形式全员学习通过党总支会、理论学习中心组学习会、支部书记会、全体教工会、“红色引擎”党员工作站集体学习、党总支书记讲形势政策课等形式,做到全员覆盖,将全会精神拉近到师生身边。学习过程中,突出有关科技创新等与学院实际和发展目标相关内容。发挥线上学习作用,依托学习强国、青年大学习平台,落实常态化学习,对每日学习进度做出统一要求。

开展党性教育实践活动12月1日,学院党总支组织党员师生赴李沧区党员政治生活馆,开展“重温党史守初心锤炼党性勇担当”主题党日活动,重温革命烈士先进事迹,感悟“长征精神、红船精神、红旗渠精神”等红色精神的深刻内涵,激励党员团结协作、艰苦创业,争做时代先锋,在实践感悟中共同学习十九届五中精神,使党员听得进、想得深,有感悟、有收获,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

发挥基层团支部辐射作用。以“学全会精神、扬校园风尚”为主题,组织团支部宣讲,重点围绕全会精神、科技创新、先优评选,学生们变身“朋辈讲师”,发挥先锋模范作用,辐射到广大团员青年。团员青年们表示,通过认真学习全会精神,进一步增强了担当意识,一定立足本职,争做品学兼优典型,把个人成长融入建设社会主义现代化国家的历史进程。

(撰稿:刘金岭;审核:臧传永)