寒假社会实践|海洋学子寒假社会实践团队赴多地开展实践调研工作

作者:车玉章 时间:2024-03-02 点击数:

寒假期间,海洋学子组成多支寒假社会实践团队在山东、河南、湖北、山东、河北等多地开展乡村振兴、科技创新等实践调研工作,取得丰硕成果。

实践团先后调研了多省的农村社区,实地参观了乡村振兴展览馆,详细了解了国家脱贫攻坚取得的一系列伟大成就,了解和调研基础设施提升、艺术活化乡村、乡村旅游发展等乡村振兴措施,真切感受到了乡村的崭新面貌及村民的幸福感。

此次寒假实践调研活动,各实践团队深入基层,走进乡村,着重探讨在我国新时代文明实践战略的背景下,针对乡村振兴的新挑战,深入了解文化产业赋能乡村振兴计划对乡村文明、乡村产业、乡村教育等方面的影响。