海洋学院两对学霸情侣双双上岸

作者:刘金岭 时间:2024-06-14 点击数:

一年一度的毕业”,夏阳当空,清风拂拂。在科大校园里有这样两对“学霸情侣”备受关注,他们在学术上共同进步,在生活中相互扶持;在科研中携手同行,实现爱情与学业双丰收。他们是海洋学院刘丽霞和张明宇、李筱雨和陈研,可甜,如今他们选择成为更好的彼此。

青春跑道上的缘分

刘丽霞,海洋学院轻化工程202班学生,班级副班长,现已成功上岸四川大学轻工技术与工程专业。张明宇,海洋学院轻化工程201班学生,班级组织委员,现已成功上岸北京林业大学林产加工工程专业。

两人相识于2021年5月学校运会,本着对体育运动的热爱以及对学院荣誉的渴望,双方都不约而同的参加了相同的项目,也因此结缘,在项目等待中,两人相谈甚欢,谈话主题从项目比赛到学习情况,都如出一辙。此后,张明宇和刘丽霞经常相约于操场进行锻炼,在课余时间,经常进行学业探讨,经过长时间的陪伴与交流,两人在学期末都取得了一定的进步。2023年3月,张明宇和刘丽霞进入考研学习中,他们一起制定了学习计划,互相鼓励督促,共同进步,他们一起背单词、做题,相互讨论解题思路,互相激励。他们的学习氛围中充满了浓浓的爱意和默契,彼此扶持,共同成长。在复习期间,无论是数学的难题还是英语的词汇,他们总是鼓励对方勇敢面对,相信自己能够克服困难。终于,在漫长的考研路上,他们一起踏进了初试考场,考试结束后,他们默默交换了眼神,心照不宣地感谢着对方一直以来的支持和陪伴。初试成绩出来了,好消息是两人成绩相差无几,坏消息是张明宇单科线出现了问题,可能与心仪学校失之交臂,张明宇一度很沮丧,甚至想放弃,刘丽霞在准备复试之余总是在他身边安慰、劝解,帮助他寻找调剂信息,并鼓励他继续坚持、重拾信心调剂其他院校。考研之路虽然有许多挫折,但相互的陪伴是他们前进的巨大动力,两人最终双双考研至理想的学校。

并肩成长的美好

李筱雨,海洋科学202班学生,曾任海之韵科普志愿服务团社长,海洋学院辩论团团长,现已成功考至南京师范大学生物与医药专业。陈研,海洋科学201班学生,现任班级班长,曾任学校学生会权益部部长,海洋学院学生会执行主席,现已被南京大学生物与医药(制药工程)专业录取。

两人大一时作为同专业的同学而相识,在一次次交流中逐渐变得熟络,有着相同目标的两人之间很快便互相吸引。之后,两人共同去图书馆学习,在第一学期,李筱雨成功获得了班级第一的好成绩。日迈月征,暮来朝去,两人对彼此的了解也一步步加深。2022年暑假,两人组队参加全国大学生创新创业方法大赛。有了两年的感情基础,他们在这次比赛中他们配合得相当默契,最终获得了省级立项的好成绩。在这一年中,两人各自进步,陈研成功当选海洋学院学生会轮值主席一职,李筱雨也担任学校“海之韵”科普志愿服务队的队长。两人彼此陪伴、互相鼓励,成为了对方前行路上的光芒。进入大三,陈研和李筱雨面对考研研压力,两人不敢懈怠,除了紧张的专业学习,他们一起整理院校信息、准备材料、学习专业课。在备考过程中,他们督促彼此学习,分享彼此喜悦,也替彼此缓解焦虑。一来一往中,两人的感情也愈来愈牢固。在他们不懈的努力下,陈研成功考入了南京大学,李筱雨成功考入了南京师范大学。从青岛到南京,这一路上都是他们彼此最好的印记。