“诚”风破浪,共赴诚信之约——海洋学院组织开展诚信教育系列活动

作者:吕珊珊 时间:2024-06-14 点击数:

为贯彻落实立德树人根本任务,深入推进资助育人,增强大学生的诚信意识和责任担当,提高学生的征信意识、风险意识和感恩意识,海洋学院组织开展诚信教育系列活动。

共筑诚信意识

学院召开“心怀感恩 诚信同行”贷款学生宣讲会。辅导员刘金岭以身边的案例为切入点,强调诚信还款的重要性,希望同学们注意还款时间,诚信还款,时刻将诚信意识牢记于心,做到诚信做人、诚信做事。为做好毕业生诚信还款工作,会前学院还对全体贷款毕业生进行网上毕业确认操作流程培训,详细告知了毕业生生源地贷款还款流程等。

共谱诚信之歌

学院开展诚信诗歌征集活动。旨在通过诗歌这一独特的艺术形式,深入挖掘和弘扬诚信精神。同学们发挥自己的才情,以真挚的情感和灵动的笔触创作了一首首关于诚信的诗歌,细腻的描写展现诚信的美好。

共话诚信之美

为进一步强化学生诚信意识,推动诚信校园建设,海洋学院在各班级开展了丰富多彩的诚信教育主题班会。在主题班会中,各班通过多种形式深入探讨诚信的重要性,培养学生诚实守信的良好品德和行为习惯。

海洋学院将继续加强诚信教育,引导学生秉持诚信的信念,积极践行“诚信立身,秉信立行”精神,为构建诚信社会贡献出自己的青春力量。