作者:车玉章 时间:2024-04-04 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步引导我院师生铸牢中华民族共同体意识,43日下午,海洋学院举行“共话民族情义,凝聚‘石榴’力量”少数民族学生座谈会。海洋学院党委副书记兼副院长刘浩、2022级辅导员车玉章和少数民族学生代表参加座谈

在座谈会上,刘浩带领同学们学习了习近平总书记关于民族工作的重要讲话和“多元一体”的民族观。来自维吾尔族哈萨克族、回族、黎族、满族同学轮流发言,从学习、生活、民族文化等不同角度分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,对学院领导和老师在生活学习等方面的帮助表达了感谢。同时,也交流了自己在学业及校园服务等方面遇到的问题,并提出了宝贵的意见和建议。

下一步,海洋学院将以此次座谈会为契机,提升对少数民族学生的教育、管理和帮扶,进一步完善少数民族学生教育管理服务工作,使民族团结之花常开常盛。