海洋学院赴中国科学院青岛生物能源与过程研究所调研座谈

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

2024年4月2日,青岛科技大学海洋科学与生物工程学院院长顾玉超和副院长孟祥民一行二人前往中国科学院青岛生物能源与过程研究所调研,青岛能源所所长吕雪峰、研究生处副处长王立英、研究生处主管韩冲出席了研讨会,双方就科教产教融合研究生联合培养推进情况、合成生物学本科专业人才培养和学科建设、科研平台共享共建等相关事宜进行了深入地交流和探讨。

青岛能源所坚持创新驱动与需求牵引相结合、原始创新与集成创新并重,聚焦新能源与先进储能、新生物、新材料领域,开展战略性、基础性、前瞻性和系统集成重大创新研究,尤其在合成生物技术与绿色生物制造方面有一批重大成果产出,在满足国家和区域重大需求方面发挥着不可替代作用,为国家和区域经济社会发展作出重大贡献。海洋学院将在与青岛能源所的合作过程中,对标青岛能源所,聚焦“服务国家战略、服务区域发展、引领行业进步”发展战略方向,升级“青科大模式”。

会后,顾玉超一行参观了青岛能源所实验室及展厅。