海洋学院积极开展有组织教学工作

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

为全面落实学校关于开展有组织教学、奋力提升教学质量工作要求,根据学校文件规定,切实提升专业建设水平,进一步加强课堂教学管理工作,海洋学院特开展“立德树人大讲堂”,邀请省级教学名师付平教授就如何建设一流课程,提升教学能力作专题报告。学院党总支书记周宪锋亲临指导,海洋学院全体任课教师参会学习。会议由副院长李昉主持。

付平教授从基于OBE的课程教学大纲、教学内容、资源建设、教学模式、教学设计、考试评价六方面对建设好一门一流课程做出的工作进行详细解读。付教授指出,一流课程建设要突出目标导向,突出学生中心,突出持续改进,注重能力培养,有效提升课堂的高阶性、创新性、挑战度。要用新理念、新内容、新方法、新技术,努力去打造一流“金课”。李院长总结时表示,这是一场干货满满的报告会,付教授的精彩分享让在座的老师充分意识到老师们的职业使命感。各位老师一定要从课程入手,从教材入手,把教研立项搞好,在课程建设的实践中提高教学质量,助力学院专业建设高水平发展。

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号