“向海图强 奋楫逐浪”——参观海军博物馆主题团日活动

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神以及纪念五四运动104周年,进一步激励和引领广大青年学生大力弘扬 “爱国、进步、民主、科学”五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代科大好青年,4月27日下午,海洋学院2020级本科青年学生走进中国人民解放军海军博物馆,开展“向海图强 奋楫逐浪”海军博物馆参观活动,共同感受中国人民解放军海军波澜壮阔的历史和砥砺奋进的岁月,感悟初心使命。

恰逢海洋学院成立周年及人民海军成立74周年,此次活动充分发挥海军博物馆国防教育示范基地、爱国主义教育示范基地的职能作用,激发广大青年学生的爱国热情,凝聚拥护人民军队的信心和决心。在海军博物馆中,青年学生开启了与中国人民解放军海军共同走向深蓝的奇妙之旅,全方位、全过程、全景式感受了人民海军在中国共产党的坚强领导下,从无到有、从小到大、从弱到强,一路劈波斩浪,取得举世瞩目伟大成就的创业史、奋斗史和发展史。大家全身心投入,感受海军的发展壮大与祖国的强大。

不忘来时路,走好未来路。青年学生纷纷表示在学习中感悟奋斗在实践中彰显担当,常怀爱国之情,常立干事之志,常尽敬业之责。坚定理想信念,弘扬伟大爱国主义精神加强科研创新,苦练技能本领,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号