作者:吕珊珊 时间:2023-05-04 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育汇聚青春正能量,团结带领广大青年传承五四薪火,引领时代新风,海洋学院团委开展“高举团旗跟党走,青春建功新时代”五四青年节系列活动。

一、“高举团旗跟党走,青春建功新时代”主题团日活动

全院团支部以“高举团旗跟党走,青春建功新时代”为主题,通过学习座谈、宣讲交流、理论研讨、参观体验、仪式教育等多种形式开展团日活动,多个团支部组织参观青岛党史纪念馆、五四广场等地,引导广大青少年争做担当民族复兴大任的时代新人。

二、“五四精神传薪火,青春建功新时代”新发展团员入团仪式

海洋学院团委组织2023年新发展团员入团仪式,通过庄严肃穆的仪式教育,营造神圣感、崇高感,加强广大青年学生对团组织和团员先进性的认识,引导新团员继承五四精神,坚定理想信念,坚定坚决做好党的助手和后备军的信念。

三、“向海图强 奋楫逐浪”海军博物馆参观活动

海洋学院团委开展“向海图强 奋楫逐浪”海军博物馆参观活动,组织青年学生走进中国人民解放军海军博物馆,感受人民海军在中国共产党的坚强领导下取得的举世瞩目伟大成就,激发广大青年学生的爱国热情。

四、“迎五四·乐阅读·享青春”五四青年节系列读书活动

海洋学院学生会开展“迎五四·乐阅读·享青春”五四青年节系列读书活动,组织全体学生共同阅读红色经典,踊跃交流学习心得体会,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,汇聚青春正能量,弘扬五四精神。

五、“青春心向党,志愿我先行”五四系列志愿服务活动

海洋学院“小浪花”青年志愿服务队组织青年志愿者开展“青春心向党,志愿我先行”“五四”志愿服务活动,志愿者们进入项城路社区,以趣味小实验为载体,激发中小学生对自然科学的兴趣,让他们感知科学的魅力,展现积极向上的精神风貌,进一步激发青春活力。

青春之火,为民族而燃烧;青年之心,为祖国而跳动。奔赴光荣与梦想的远征,海洋学子将会继续在青春的赛道上奋力奔跑,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号