青岛西海岸新区海洋发展局来校调研

作者:孟祥民 时间:2023-04-24 点击数:

2023年4月21日下午,黄岛区海洋发展局党组书记、局长赵英民,区科创办、山东海洋集团有关负责人莅临青岛科技大学开展调研座谈,校党委常委、副校长吕万翔、科技处处长李再峰、组织部正处级组织员孟昭国、海洋学院党总支书记周宪锋、科技处主任刘玉梅及海洋学院教师代表参会。会议围绕海洋科技成果转化进行交流座谈会,旨在深度探讨建立机关、企业与高校联学联研联创机制,推动校企城融合走深走实,签订联建共建协议书。

座谈会上,青岛科技大学党委常委、副校长吕万翔介绍了青岛科技大学发展历程、学院布局、学科设置、在校师生等有关情况,对赵英民局长一行来访表示热烈欢迎。科技处处长李再峰介绍了学校在鼓励科技成果产业化方面采取的措施及建立的机制并详细介绍了学校现有海洋科技成果情况。海洋学院党总支书记周宪锋介绍了学院海洋科技成果转化相关情况,学院教师解万翠、孟祥民详细介绍了团队的科研领域及现有涉海成果,并表示后续将加强交流,促成科技成果落地新区。

黄岛区海洋发展局党组书记、局长赵英民向青岛科技大学介绍了新区海洋发展现状以及在促进海洋科技成果转移转化、赋能海洋产业发展等方面探索的路径、机制、有关政策。同时,对王新萍同志挂职期间扎根岗位、奋发有为的工作表现给予高度评价,并希望通过这个重要“桥梁”,进一步加强与青科大密切联系,真诚邀请广大师生来新区调查研究、联建共建。

最后,黄岛区海洋发展局机关党委与青岛科技大学海洋科学与生物工程学院党总支签订联建共建协议,双方将围绕共筑组织基础、共享党建资源和共促业务发展三方面开展联建共建。

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号