海洋学院项目参加第56届中国高等教育博览会

作者:李浩 时间:2021-05-28 点击数:

5月2123日,第56届“中国高等教博览会”在青岛·红岛国际会议展览中心开幕。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,山东省副省长、省政府党组成员王心富,山东省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋、青岛市人民政府副市长朱培吉、青岛科技大学校长陈克正、副校长吕万翔等领导出席开幕式。海洋学院党总支书记周宪锋、院长马翠萍、学工办副主任兼团委副书记杜宗杰带队参加了此次会议


海洋学院《新冠病毒检测的领跑者》项目代表学校参加本次高博会全国高校创新创业成果展。开幕式后,校长陈克正、副校长吕万翔同中国高等教育学会、山东省、青岛市领导一起进行了现场巡展。在观看项目的讲解视频并听取项目团队成员的汇报后,陈克正和吕万翔表示,团队成果对新冠疫情防控做出了积极贡献,充分展现了青科大学子良好的精神风貌,希望他们能够继续保持下去,取得更好的成绩。


本届“高博会”的主题是“跨界聚合·交叉融合:高质量发展”,旨在聚合政府、高校、产业、企业各种资源,通过科教融合、产教融合,校政合作、校地合作、校企合作等方式,推动高等教育高质量发展。会上,我院学生代表参观并学习了主题为“献礼建党100年”的高校科技创新成果展以及高校创新创业成果展,并与来自全国各地的优秀竞赛团队进行双向交流互通,充分展现了我校海院学子敢为人先、开拓创新的科大精神。


青岛科技大学海洋科学与生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号

邮编:266042

手机版