学校党委副书记沈文青一行到生物工程学院调研校院两级管理体制改革推进情况

作者:赵晓晨 时间:2024-09-26 点击数:

9月25日下午,学校党委副书记沈文青一行六人到生物工程学院调研校院两级管理体制改革推进情况。党委(校长)办公室、人事处、财务处及生物工程学院相关负责人参与推进座谈会。会议由生物工程学院党委书记周宪锋主持。

会上,周宪锋汇报了学院校院两级管理体制改革整体情况,学院按照“稳、实、好”的工作思路,分为学习消化阶段、酝酿起草阶段、实施完善阶段等三个阶段扎实推进学院改革工作。他也对目前学院改革工作“起步早、进展慢”的进展情况进行了客观深刻地剖析。

生物工程学院院长顾玉超汇报了在改革逐步推进及方案、配套文件初稿起草过程中学院人事人才、财务管理、目标管理与绩效考核学院的实际问题,思考如何能够充分发挥学院的改革主体作用,激发学院办学活力,以校院两级管理体制改革为契机,引领学院高质量发展。

党委(校长)办公室、人事处、财务处相关负责人就学院工作中面临的实际问题进行政策解读,并就学院推动改革实施过程中的难点、堵点问题进行深入交流。

沈文青听取了学院工作汇报及相关讨论交流后,对学院的工作给予了客观评价。首先肯定学院整体的工作部署安排,按照工作节奏有序进行,有思考和想法,并且能够积极主动对接相关职能部门,及时沟通解决问题。同时也进一步提出了对学院的要求:深入细致学习学校文件,吃透文件精神,明确改革思路,适当加快工作进度,在相关政策框架内,根据学院自身特点进行有效改革,制定具有学院特色的改革方案,实现学校“放得下”与学院“接得住”有机统一。

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号