海洋学院召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议考核会议

作者:李浩 时间:2023-02-16 点击数:

2月16日下午,海洋学院2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议考核会议在一号行政楼海洋学院会议室举行。学院党总支委员和全体党支部书记参加会议。会议由党总支书记周宪锋主持。

周宪锋在讲话中指出,述职评议要坚持问题导向,找问题、寻不足、思差距,进而解决问题、推动工作。各党支部书记查摆问题比较到位,改进提升措施具体可行,达到了评议考核的目的。同时,结合新形势下的全面从严治党新任务、新要求,提出了三点工作要求。

一是强化理论武装,提高政治站位。要持续深入宣贯党的二十大精神,扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治站位,以奋发有为的精神状态真抓实干,让党的二十大精神在海洋学院落实落地。二是强化组织建设,筑牢战斗堡垒。要深化党建品牌创建工作,打造“海航”工程2.0版,持续开展“一支部一特色”等活动,让党支部在各项工作中唱主角,成为攻坚克难的堡垒、凝心聚力的平台。三是强化作风建设,压牢压实责任。要压实全面从严治党主体责任,推动管党治党责任层层传导,把对党忠诚、为党尽职作为根本政治担当,落到实处、落到细处,把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。

会上,五位党支部进行了现场述职,周宪锋采取“一述一评”的方式进行了逐一点评,既点出存在的问题,又指明了努力方向。

与会人员对党支部书记述职情况进行了星级评定。