不忘初心走在前 牢记使命开新局——最后一次党课致2022届毕业生党员

作者:刘金岭 时间:2022-06-17 点击数:

6月17日上午,海洋学院党总支组织开展2022届毕业生党员“最后一次党课”主题教育活动,2022届全体毕业生党员到会,学院党总支书记周宪锋为毕业生党员讲授《不忘初心走在前 牢记使命开新局》主题党课。

周宪锋首先向毕业生们表达了美好的祝愿,预祝大家在新的征程取得更好的成绩,并与学生党员们一起分享学习了《每日一习话》中对习近平总书记对广大青年的期望,希望党员同学们通过学习领悟讲话精神,在今后的工作学习中做到以下四点:一要有斗争意识,居安思危,理性明辨,忠诚党的伟大事业,不断加强党性修养,自我加压、勤学奋进,将个人的成长进步与祖国的繁荣发展紧紧相连;二要有奉献意识,立足专业,勇担善为,做到发挥作用合格,让党员的旗帜永远高高飘扬;三要有合作意识,与人为善,诚信包容,善于向榜样学习、向优秀人物看齐,修德修身,砺意志品质,提升综合素质;四要有自律意识,清正廉洁,慎独敬畏,自觉做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越,把党的纪律和规矩内化于心、外化于行。

最后,全体党员重温入党誓词,毕业生党员夏旦琳表示:“一名党员就是一面旗帜,虽即将毕业,但一生向党,毕业后会在新的环境、新的岗位,发挥青年党员的先锋模范作用,为母校争光,为学院添彩!”

为毕业生党员上最后一次党课,是我院毕业季主题教育重要组成部分,学院希冀毕业生党员无论何时何地要牢记党员身份,不忘党员义务与责任,在新的学习工作岗位上坚定理想信念,践行党的宗旨,真正把个人理想融入民族复兴、社会发展之中,用实际行动为中华民族伟大复兴中国梦奉献青春,为党旗增光添彩。