海洋学院召开“百年接力,强国有我”2021年暑期社会实践动员大会

作者: 时间:2021-07-08 点击数:

2021年7月6日下午四点,海洋学院召开“百年接力,强国有我”社会实践动员大会。本次大会由面向海洋学院全体学生,其中以2020级本科生为主体,18级兼职辅导员王倩老师主持召开,全体团委老师参会。

大会前夕,20级辅导员刘金岭老师以自己本科时期的社会实践经历为引,向与会同学生动形象地描述出她去蒙阴县进行社会实践的心得与经历,鼓励学生亲身参与社会实践,不断丰富自己。

大会伊始,王倩为与会成员介绍本次社会实践的主题、专项计划、时间及总流程。她指出,时值建党百年,参与相关红色专项“三下乡”活动,走访调研革命老区、追寻红色基因,对树立文化自信、深入党史学习具有深远意义。

随后,2020社会实践先进个人进行经验分享。首先,海洋192班曲浩同学以新冠疫情社区防控志愿者讲起,指明了学生可参加的社会实践专项,并指出了参与途径;食品181班靳雨欣同学着力讲解了自己参与“山海情”社会实践的经历,细化了社会实践的准备和工作阶段;最后,轻化182武咪同学以新闻的撰写和发布为抓手,着力介绍了新闻的书写要点、新闻的发布网址等。

最后,团委书记兼学工办主任李浩老师作总结性发言。李浩老师大力支持学生参加“三下乡”专项等社会实践。他指出,社会实践是一次十分有意义的社会经历,可以是随队支教、乡村调研,或者参观红色教育基地、革命老区。并且,社会实践的步伐要紧跟时代热点、历史节点,带动提高学生的眼界格局和思想高度。最后,他强调,在增长见识、丰富社会阅历的同时,安全永远是第一位。

暑期社会实践为同学们提供了锻炼自己、开阔视野的重要平台。本次动员会进一步激发了广大同学参与实践的积极性和责任感,激励同学们胸怀祖国,撸起袖子,用刻苦钻研和真干实干的精神奔赴田野,奔向祖国最需要的地方,将甘于奉献的青春播撒至广阔天地,在实践的磨砺中绽放海洋学子的风采。

青岛科技大学海洋科学与生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号

邮编:266042

手机版