【党史学习教育】海洋学院学生党员党史教育读书班开班

作者:姜小凡 时间:2021-04-30 点击数:

2021年4月29日晚六点三十分,海洋学院学生党员党史教育读书班在二教101开班。海洋学院“红色引擎”党员工作站站长姜小凡老师、全体学生党员、发展对象和入党积极分子参与此次活动。

本次读书班共有两项议程,一是请本科生党支部党员同志,以《中国共产党简史》为教育读本,交流读书感悟;二是追忆党的风雨岁月,回首古田会议,共同观看电影《古田军号》。

首先,由学生党员代表魏成波、王嘉乐、侯衍素、洪自信及张甜同志,分别就《中国共产党简史》、《为人民服务》以及“习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”依次上台阐发学习心得。同时,五位同志号召与会人员在这建党百年之际,积极投身于党史学习中来,强信念、固根基,才能日后更好的办实事、做合格党员。

随后,党站站长姜小凡老师上台作总结性发言。她表示:我们要不断增强党史学习教育力度,不断增强各党员、入党积极分子的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以党风固学风、以学风促学院高质量发展。最后,她号召:今天到场的同学们要认真借阅学习《中国共产党简史》,不断审查自身入党动机,不断丰富自身对党的理论知识学习程度,不断提高自身政治思想觉悟,各级本科生党员也要做好带头模范作用,为海洋学院党史学习教育开好头、固好基!

最后,全体与会人员共同观看红色教育影片《古田军号》。党史学习不能徒有其表,要利用好珍贵的红色影片,深入学习会议内容,学习革命英烈红色精神内核。

本次学生党员党史教育读书班的顺利开班,昭示了海洋学院党史教育动员的逐步组织化、具体化、集中化,同时对学生党员、发展对象以及入党积极分子提出了思想觉悟和理论水平上的更高要求,也鞭策着本科生党员不断追求进步、时刻内省自己,为前行者接好力、为后继者谋好局。