海洋学院分党校2021年春季入党积极分子和发展对象党课培训班开班

作者:刘金岭 时间:2021-04-07 点击数:

为加强党的组织建设,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,切实做好入党积极分子和发展对象的培养教育工作,海洋学院分党校于4月6日组织开展了党课培训活动,本次党课由学院党总支副书记兼副院长臧传永讲授,2021年上半年入党积极分子和发展对象培训班学员参加。

臧书记以党史学习教育为专题,分别从思想伟力、历史大势、历史经验、革命精神、团结统一这五个方面进行阐述。他要求学生在培训班的学习中遵守纪律,提升自己的党性修养,真正做到组织上入党,思想上入党。同时,带领大家回顾了从1921年中国共产党成立,到中共“二大”共产主义目标的提出,到邓小平带领中国人民“脱贫致富”,最后发展到当代习近平总书记提出的“中国梦”和“四个全面”的历史进程。新时代青年应不断升华发展自我,紧跟中国共产党的前进步伐,要学会理论联系实际,严格遵守党的纪律,生活中抓好专业学习,切实发挥积极分子的先锋模范作用,做到带头遵纪守法,带头刻苦学习,带头无私奉献。

通过专题党课的学习,学员们重温了党的历史、回顾了党的历程,加深了对党的认识,增进了对党的情感,进一步坚定了入党的意愿和决心,大家纷纷表示,今后要知行合一,坚定理想信念,牢记时代使命,端正自身态度,努力向身边的党员同志看齐,以实际行动积极向党组织靠拢。