百年交汇,砥砺前行-海洋学院全体团支部组织召开“共青团十八届五中全学习交流会”

作者: 时间:2021-02-28 点击数:

为带动广大团员青年深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达共青团十八届五中全会精神,进一步提升团支部的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,海洋学院从青年学生的思想实际出发,深入开展了形式多样、内容丰富的宣传教育活动

团支部围绕“十四五”开局之年党和国家中心任务,从“总结2020年工作情况”、“部署2021年重点工作”、“新变局新要求”、“热议会议精神”等多个方面对十八届五中全会进行了简要学习。重点学习了在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的背景下,共青团和青少年面临的重大战略机遇与任务要求,新青年应担当起凝聚青年磅礴力量、服务于党和国家事业发展的使命责任,以更加坚实的脚步、更加饱满的状态、更加奋进的姿态为实现党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图贡献青春力量。

本次学习交流会的召开带动了团支部青年团员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前形势任务的判断上来,激励全体团员在今后学习与生活中要勇于实践、敢于创新,努力提高自身本领,时刻谨记自己作为一名共青团员的责任,争做时代优秀青年!

(撰稿:王倩;审核:臧传永)