海洋学院组织教职工集体政治理论学习会

作者: 时间:2020-09-03 点击数:

9月1日下午,海洋学院党总支于一号行政楼243室组织教职工集体政治理论学习,学院领导班子及全体教职工参加学习。

会上,学院党总支书记周宪锋领学了习近平总书记于8月24日主持召开经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,深刻认识到要以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,要以畅通国民经济循环为主构建新发展格局,要以科技创新催生新发展动能,要以深化改革激发新发展活力,要以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势。观看相关视频报道后,周宪锋指出,学院教师要认真领会习近平总书记的讲话精神,发挥科研创新的主观能动性,加快科研成果转化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学习会上,学院团委书记兼学工办主任辛雪琼宣读了《关于“俭以养德 从我做起”的倡议书》,倡导全体师生取用有度,践行文明餐饮;厉行节约,推广绿色风尚;克勤克俭,弘扬勤俭美德。周宪锋强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,将勤俭节约落实到校园日常工作生活中。要发挥教师表率,引导学生树立浪费可耻、节约为荣的意识,培养勤俭的好习惯。

会上传达了学校暑期“高质量党建引领高质量发展”中层干部培训班主要内容,重点学习了党委书记马连湘作的《党建与业务深度融合 全面推进学校高质量发展》讲话及四点要求,学习了校长陈克正作的《如何实现学科建设引领的学校高质量发展?——学校学科现状分析及对策思考》报告。