海洋学院组织党总支理论学习中心组和教职工集体政治理论学习会

作者:海洋学院 时间:2020-07-24 点击数:

近日,海洋学院党总支组织了两次政治理论学习会。院长马翠萍、党总支书记周宪锋、副院长李昉及全体教职工参加相关会议。

7月20日,党总支理论学习中心组于一政第二会议室进行政治理论学习。会上,周宪锋带领中心组成员深刻研读从“百年未有之大变局”中把握机遇专题内容,就“世界发生了什么样的变化”“中国发生了什么样的变化”“认清大变局之‘变’,关键是为了我们‘怎么办’”这三个问题进行深刻学习和讨论。并且,他结合学院实际,从专业建设、学科评估、学生培养等多个角度阐述了遇到的机遇和挑战,强调中心组成员要有新站位、新思考,争取实现“弯道超车”。马翠萍就学习内容发表了两点体会:一是世界格局日益变化,要把握机会、抓住机遇、迎难而上、迎接挑战;二是关注和重视合作、团队的重要作用,善于利用团队的力量实现科研成果转化。


7月21日,学院党总支于二教117教室组织教职工集体政治理论学习。全体教职工集体学习了中央政治局6月29日下午就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行的第二十一次集体学习的新闻节选,认识到“组织建设是党的建设的重要基础,党的组织路线是为党的政治路线服务的”,并且深刻意识到要贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力,做到习总书记提到的“五个抓好”。随后,部分教职工就本次集中学习发表心得感悟,提到今后要结合党中央提出的要求,将党支部的建设工作具体化,并严格抓好落实,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化,助力学院发展和人才培养。

 


青岛科技大学海洋科学与生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号

邮编:266042

手机版