海洋学院组织进行“灯塔大课堂”在线直播学习

作者:陈晨 刘欣悦 时间:2019-07-01 点击数:

在党的98岁生日到来之际,为庆祝建党98年,深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,增强党员责任意识。7月1日上午9:40,海洋学院在一号行政楼第一会议室组织进行了灯塔党建在线直播学习,学院党政领导班子、全体师生党员共同学习了“灯塔大课堂”第一课。

灯塔大课堂”第一课由中组部党员教育中心办公室主任张红军做专题辅导。深刻阐述了《条例》的时代背景、指导思想、基本思路,以及如何规范党员教育管理方面的工作。在学习过程中,海洋学院师生党员们认真听讲并记录相应笔记,大家受益匪浅。在党内的理论学习方面,师生党员对新出台的理论知识有了深入透彻的理解,利于党员们将理论知识与实践联系到一起。同时,对今后的学习、工作和日常生活有了新的认识和体会,对于党员未来加强专业学习和业务水平、提高责任意识和道德素质、促进理论实践结合具有重要意义。

此次在线直播学习有利于提升全体党员学习教育的自觉性、系统性、积极性,促进了党员教育管理的科学化、规范化。对贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》精神,加强党员教育管理工作有深刻意义。