海洋学院召开2017年度民主生活会

作者:海洋学院 时间:2018-01-24 点击数:

根据学校纪委、组织部《关于开好2017年度民主生活会的通知》的要求,2018年1月23日下午,海洋科学与生物工程学院党总支召开了2017年度民主生活会,党委常委、纪委书记姚锋出席会议并讲话。学院中层干部参加会议,会议由党总支书记刘同刚主持。

在民主生活会上,刘同刚首先代表学院领导班子结合此次民主生活会主题和2016年民主生活会上姚锋书记对领导班子提出的七点要求作了对照检查,紧密结合实际,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“六个到位”抓党建、制度建设、组织建设、班子建设、廉洁自律等六个方面深入剖析了领导班子及本人存在的突出问题,剖析了问题产生的根源,并提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员陈夫山、范金石、李昉、卢中彬同志结合工作实际依次进行了问题查摆和深刻的自我批评,在工作不足、修身做人、用权律己、四风问题等多方面深刻查摆问题,并逐一接受了其他班子成员的批评帮助。

姚锋认真听取了大家的发言,并对此次民主生活会和班子一年来的工作予以充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分,查摆问题深刻,班子成员发言态度诚恳,整改方向具体明确,有些问题立行立改,初见成效。针对学院班子以后的工作,他提出了三点希望和要求:第一,班子成员站位要高,格局要大;第二,要以党规党纪、国法校规来检验工作和做人;第三,新学院要继续健全制度,确定议事规则并遵照执行。班子成员之间要进一步加强团结协作、互相包容、互相理解,互相补台,促进学院各项工作有新的突破。

班子成员诚恳表态,虚心接受大家的批评和建议,认真梳理问题清单,明确整改任务,完善整改措施,规定整改时限,确保件件有落实、个个有成效,为建设“五有”高水平大学和省内知名的教学研究型学院作出更大贡献。