【致青春 向未来】海洋学院团委举行“以篮球之名,赴青春之约”2023届毕业生篮球告别赛

作者:赵昊 时间:2023-06-15 点击数:

6月14日,海洋学院“以篮球之名,赴青春之约”2023届毕业生篮球告别赛拉开帷幕。学院毕业班队员、篮球队队员、辅导员和青年教师本次活动。

双方队员集合完毕,学院党总支副书记兼副院长臧传永为本场篮球赛开球。比赛一开始,由教师组成的篮球队率先发力,打出一波小高潮,这给毕业班代表队造成了不小的困扰,好在毕业班代表队也予以回应,没有让分差拉开太多,并且毕业班代表队第一节以2分优势领先教师代表队。

在第二节,双方均采用“五上五下”的战术,这也让在第一节中处于劣势的教师代表队得到了反击的机会。教师代表队不断展示出一次次眼花缭乱的运球、一个个神来之笔的传球、一组组精彩纷呈的配合得分,这使得毕业生代表队失去了第一节的优势,由教师代表队一方率先得到50分进入中场休息,并且以17分的优势进入下半场。

下半场开始,毕业班代表队开始发力,频繁用快攻得分,但教师代表队这边却也不甘示弱,精准命中多记中距离投篮,不断进行传导球寻找机会得分,维持着自己的优势,最终教师代表队带着15分的优势进入第四节。

在第四节中,毕业生代表队弘扬了“坚韧不拔”的橡胶品格,一次次进行拼抢,尽自己最大努力进行防守,不断打出防守反击,使得毕业生代表队打出14-0的得分潮,但由于前期落后太多,教师代表队最终以101-97拿下比赛,在欢呼声中,告别赛落下帷幕。

赛后,团委书记李浩对毕业生在这四年中对球队的付出表示赞许,希望毕业生在今后的工作中和学习中都能发扬赛场上的拼搏精神,展现出不服输的劲头,取得更大的成绩。

本次告别赛是海洋学院毕业季“行远思恩乘风浪 青春逐梦向未来”系列活动之一,此次学生与教师同台竞技也是一种创新的形式,也表现出学院篮球队以及教师对毕业生的真挚祝福,同时毕业生将接力棒交给在校的队员,希望他们能够帮助球队在新征程上取得更大的辉煌。