作者:刘金岭、田笑溢 时间:2024-09-30 点击数:

七十五载强国路,江山万里披锦绣。为了热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,激发广大青年的爱国热情,增强大学生的国家认同感和民族自豪感,近日,生物工程学院组织开展“同心聚力向未来 礼赞祖国庆华诞”喜迎国庆系列活动。

红歌嘹亮 唱响青春。9月27日,生物工程学院以“喜迎国庆 歌颂中华”为主题举办红歌合唱比赛。每个新生班级以红歌为媒,以青春为调,在旋律中奏响奋进的乐章,用激昂的歌声唱响经典,为祖国母亲献礼。不仅是一次庆祝国庆的活动,更是一次对全体新生的爱国主义教育。在合唱比赛的最后,在场所有师生齐唱校歌,表达了践行校训,争做科大新青年的决心。

笔墨寄情 礼赞祖国。一篇篇饱含真情的文章,一幅幅精美制作的手抄报。为迎接祖国母亲75周年华诞,生物工程学院开展“挺膺担当砺青春,盛世华诞谱新章”主题征文和手抄报征集活动。同学们积极参加,将自己的爱国之情以文字、绘画等独特形式表达出来。

光影留念 花式告白。“我们生在国旗下,长在春风里。”在国庆来临之际,各处都飘扬起鲜艳的五星国旗,每一张与国旗的同框合影,都是一次爱的传递。每一句对祖国母亲的祝福,都寄托着中国人浓厚的情怀。生工学子用合影、留言的方式向祖国展现了新时代青年的民族自豪感,让这份独属于中国人的爱意一直延续下去。

童心筑梦 共庆华诞。9月29日,学院组织2024级新生“童心迎国庆,共筑中国梦”组织前往青岛科技大学幼儿园举办了DIY国庆限定飞盘活动。活动中小朋友们充分发挥想象力,创造出属于自己的国庆限定飞盘,并在草坪上体验了飞盘放飞活动。生工学子用所学知识为小朋友们普及红色教育,成为筑就中国梦的新一代接力人。

盛世华诞七五载,赤子丹心映中华。在中华人民共和国成立75周年的辉煌时刻,让我们为祖国献上来自生工学子的祝福:我爱您中国!

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号