一“生”常伴,“物”爱吾友|学院举办“9·25友爱我”心理活动

作者: 时间:2024-09-29 点击数:

为贯彻落实党的二十大精神,积极响应同学们对心理健康的关注,提升大学生的心理健康意识,鼓励大家在忙碌的学习生活中维系好身旁友谊,生物工程学院以“影像记录友谊”为主题,举办“9.25•友爱我”心理活动。

“镜里千秋,影像叙谊”——镜头下的不朽友谊

学院组织开展“瞬间即永恒,相机纪录友谊”活动,每一帧画面不仅定格了青春的记忆,更成为了连接心与心的桥梁。此次活动不仅增加了同学们的情感交流,还激发了大家的艺术创作热情,通过这一系列的照片,让同学们看到了一幅幅生动的校园生活画卷,感受到了友谊的温暖和力量。

“纸短情长,贴满心声”——便签上的真情流露

在本次活动中,学生会号召每一位学生写下对自己好朋友的心底话,让每一份情感凝聚在小小的便签纸上。通过本次活动,每个人都有机会向自己的好友表达感谢与祝福,同时也收获了一份份来自朋友的惊喜与感动。

“背后奇想,画中有话”——图画上的默契配合

为促进同学之间的沟通与协作能力,学生会组织同学们进行了“后背传画”活动。每一笔每一划,都是团队智慧和创造力的结晶。每一声欢乐与掌声,都是对彼此付出的认可与鼓励。同学们在本次活动中收获了无限欢乐。

“毽舞飞扬,心连心桥”——毽子上的情感共鸣

学院组织开展了踢毽子友谊活动,在一次次毽子的起落之间,队员们相互激励,共同面对挑战,体验到了团队胜利带来的喜悦与成就感。

生物工程学院高度重视学生心理健康教育工作。本次活动通过影像记录、趣味游戏,营造了生动活泼、积极向上的校园文化氛围,增强了我院学子的心理健康意识,巩固了同学好友之间的深厚友谊,培养了培养学生的团队合作精神,提高了抗压能力与情绪调控能力,帮助同学们缓解学业压力,拥抱健康美好生活。

今后我院将持续丰富学生课余生活,加强大学生心理建设,帮助学生更好地融入集体、建设和谐校园,通过多彩的活动营造浓厚的学院文化氛围与积极的学院人文风气。

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号