生物工程学院与临邑县共建大学生实习基地

作者:吴斌、秦洪庆 时间:2024-09-13 点击数:

9月12日上午,临邑县委组织部副部长、老干部局局长冯小波,临邑县孟寺镇党委副书记、镇长静芸芸等一行10人到生物工程学院洽谈合作。学校德州融合创新发展中心主任刘伟,生物工程学院院长顾玉超,学院党委副书记兼副院长刘浩,副院长李昉、孟祥民,学院团委书记秦洪庆及车红霞、李红燕老师参加洽谈。

会上,大家观看了青岛科技大学宣传片和临邑县宣传片。刘伟代表学校对冯小波一行表示欢迎,围绕学科优势、行业特色、政产学研等方面介绍了学校基本情况,并结合学校特色行业领域、科技成果和科研团队、创新举措等方面对学校科技成果转化工作进行了介绍。顾玉超介绍了生物工程学院的学科建设、科技研发和人才培养等方面的优势以及取得的成绩,希望以此次共建为契机,校地、校企之间积极发挥各自优势,进一步深化合作共识、拓展合作领域,争取将来有更多、更深入的合作,深度赋能食品行业发展。冯小波介绍了临邑县经济社会发展、人才招引等情况。静芸芸介绍了孟寺镇在招商引资、人才服务方面的政策。生物工程学院与孟寺镇签订大学生实习实践合作协议,共建大学生实习基地并授牌。

与会双方就大学生社会实践基地、党建共建、校企合作科技创新、人才培育等方面进行了深入的沟通交流,并达成初步合作意向。

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号