生物工程学院召开“家校共育 圆梦青科”2024级新生家长见面会

作者:刘金岭 时间:2024-09-08 点击数:

为促进家校沟通,增进家长与学校之间的了解与信任,做好家庭教育与学校教育相互衔接、相互配合工作,助力学生全面发展,9月7日,生物工程学院于尚舜报告厅举办“家校共育 圆梦青科”2024级新生家长见面会。生物工程学院院长顾玉超,党委书记周宪锋,党委副书记兼副院长刘浩,副院长孟祥民以及新生家长代表出席本次会议,会议由生物工程学院团委书记兼学工办主任秦洪庆主持。

会议伊始,顾玉超代表学院对2024级新生到来表示热烈欢迎,从青岛科技大学简介、学院简介、专业特色、对外合作、就业前景等方面进行了详细介绍,根据不同科研方向成立了5个科研团队,帮助家长更系统、全方位地了解学院的基本情况。他从专业、学业、就业的全链条为新生勾画了清晰的蓝图,为同学们的大学四年专业学习指明了方向。

周宪锋从家校共育的重要性为切入点,为家长细致剖析孩子进入大学后的关键问题。针对大学生活与高中的不同及学生可能会面临的各种压力和挑战,他向各位家长提出了三点建议:其一,要重视学生的学习,学生需要掌握扎实的理论知识,只有深入学习和理解这些理论知识,才能塑造未来、实现个人价值;其二,要重视学生的心理,定期与孩子沟通交流,耐心倾听他们的心声和困惑,给予温暖鼓励和建议;其三,要重视家校的沟通,未来学院将持续推进家校协同育人机制建设,不断探索家校合作的新思路、新方法,全方位、多渠道形成育人合力,为学生的未来发展保驾护航。

家校携手并肩行,共铸学子锦绣程。本次新生家长见面会的成功举办,对促进学生全面发展、加强家庭教育指导、提高学校教育质量等方面具有重要意义,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的基础。

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号