生物工程学院成功举办生物与医药学科论坛暨第一届研究生论坛

作者:孟祥民 时间:2024-08-27 点击数:

8月23日下午,生物工程学院生物与医药学科论坛暨第一届研究生论坛在青岛科技大学四方校区举行。论坛设置生物与医药分论坛、合成生物学分论坛和生物医用材料分论坛,经生物工程学院初选入围的29篇论文作者和部分研究生参加论坛,分论坛分别由生物工程学院梁成伟、王霞、张恒、李俊峰、闫鸣艳、李银平六位老师主持。

夏青代表青岛奔月生物技术有限公司作题为《斑马鱼模型在中药研究中的应用进展》的报告,张顺斌代表青岛奔月生物技术有限公司作题为《合成生物学赋能糖苷酶产品的开发》的报告,郝玉有代表上海曼森生物科技有限公司作题为《新一代生物工程技术与装备 助力合成生物产业落地》的报告。

同学们从研究背景、理论框架和研究结果等方面阐述自己的参赛论文。同时,从各自的专业视角出发,围绕生物与医药、合成生物学和生物医用材料等领域,进行了热烈的讨论和深入的交流。随后,评委老师根据学术论文和答辩表现,通过问答的形式对论文选题、理论基础、创新性和规范性进行了细致的点评和打分,为同学们提供了宝贵的建议和指导。通过彼此的交流探讨,不仅为生物工程赋能新质生产力提供了新思路,也为服务国家战略、服务区域发展、引领行业进步提供了新的见解和视角。

论坛最后,生物工程学院院长顾玉超进行了总结发言。他对各位同学的积极参与和精彩分享表达感谢,同时也祝贺各位同学取得的优异学术成绩。他表示,此次论坛同学们展示了丰硕的研究成果,希望同学们能够继续保持对学术的热情和对国家发展的关注,以生物工程赋能新质生产力,服务国家战略、服务区域发展、引领行业进步,为建设“特色鲜明 走在前列”的高水平大学贡献力量。

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号