生物工程学院、环境学院联合开展辅导员强基赋能培训

作者: 时间:2024-07-24 点击数:

为强化学院之间学生工作交流,助力辅导员队伍建设,7月19日下午,生物工程学院、环境学院在环境学院3003会议室联合开展辅导员强基赋能培训。生物工程学院、环境学院专职辅导员参加培训。

DB648

生物工程学院党委副书记兼副院长刘浩结合实际工作进行了案例分享,并传达了学校暑期安全工作会议精神。他指出,学生安全工作是一项极端重要的工作,要坚持真情教育、严格管理、热心服务,关心关注重点学生,及时回应学生诉求,努力做到信息要通、底数要清、引导要全,用心用力用情守护好学生的安全稳定。

环境学院党委副书记兼副院长臧传永就如何做好学生工作进行了分享交流,他指出,一是要加强自身作风建设,以高度的责任感和使命感把学生放在心里、抓在手里、送得出去;二是要加强学生信息员队伍建设,发挥学生主体作用,提高信息反馈的质量与实效;三是要加强学生工作品牌建设,强化调查研究,做好特色凝练,提升育人成效。

会上,与会辅导员还围绕暑期留校学生教育管理、宿舍环境提升、人才培养等内容进行了经验分享与心得交流。

本次培训是两学院辅导员素质能力提升计划的一项内容,后期两学院还将围绕辅导员职业发展、工作实务等内容开展专题培训,切实提升辅导员的业务能力及专业素养。

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号