生物工程学院组织研究生党员参观青岛市清廉家风馆

作者:吴悦灵 时间:2024-07-10 点击数:

为继承和弘扬革命前辈红色家风,引导研究生党员心中明纪、严格守纪,营造风清气正的良好氛围,7月9日下午,生物工程学院组织研究生党员到青岛市清廉家风馆参观学习。

在讲解员的引导下,大家通过展览、陈列、影像等载体,依次参观了“清气满乾坤”“丹心照汗青”“廉洁在岛城”等5个展厅,通过讲解员介绍以及观看影像资料,支部党员学习到了古代廉吏郭锈、革命先驱邓恩铭、著名作家老舍以及全国劳模郝建秀等不同时代、不同背景下的清廉家风典型人物事迹,深入领悟了习近平总书记关于廉洁家风的重要论述,深刻认识到清正廉洁对个人、家庭以及组织的重要意义。参观过程中,大家积极响应讲解员的介绍,主动学习,积极参与馆内的互动活动,利用现代技术呈现的“步步生莲”,将“贪腐”踩于脚下,把“诚”“廉”跃然纸上;身临其境的红色家书诵读活动,让学生党员切身体会到了革命先辈的一腔热血与报国之志。

廉洁家风是党员作风的试金石,可以折射出党风、政风、人品,家风正则党风清、政风廉。此次参观学习,既加强了研究生党员对党性原则的认识,强化了对党的忠诚度,又将清廉家风与优良党风同频共振进行了一次生动实践,对涵养清正廉洁的政治生态发挥了重要作用。

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号