海洋学院党总支理论学习中心组开展集体学习

作者: 时间:2022-09-14 点击数:

9月13日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)学习会举行,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。海洋学院总支理论学习中心组在四方校区一政海洋学院会议室同步线上进行专题学习。

本次学习会邀请中央党校原校务委员、一级教授、博士生导师韩庆祥以“《习近平谈治国理政》(第四卷)与全面建设社会主义现代化国家”为主题作专题辅导。韩庆祥从历史方位、根本问题、哲学方法、总体框架、原创贡献、历史地位、新的亮点等七个方面,对《习近平谈治国理政》第四卷进行深度解读。

此次学习,海洋学院党总支将进一步提高思想认识,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前阶段的重大政治任务,切实贯彻省第十二次党代会精神,与迎接学校第十一次党代会、推进当前重点工作结合起来,在学深悟透中增强坚定拥护“两个确立”的政治自觉,守正创新、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。