海洋学院研究生党支部开展“踔厉奋发 笃行不殆”主题党日活动

作者:姜小凡 时间:2022-07-06 点击数:

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,海洋学院研究生党支部组织全体党员于7月1日下午在海洋学院会议室举行“踔厉奋发笃行不殆”主题党日活动,以表达感党恩、跟党走的决心和信心。

以史为鉴,以知兴替。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,支部全体党员通过共同观看中国共产党成立101周年相关视频,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。中国共产党迈进第101个春秋,踏上新征程的中国共产党,初心如磐,笃行致远。

与时俱进,恪守承诺。由陈祥洁同志领誓,全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓,重温当年的决心和誓言,追寻我党百年历史的精神根脉,初心不忘,砥砺前行。重温入党誓词,提醒每名党员牢记对党的庄严承诺,牢记共产党员要发挥先锋模范作用,时刻做到全心全意为人民服务,以实际行动践行入党誓词。

建言献策,汇智聚力。全体党员根据学校指示工作,关于开展“喜迎党代会 谱写新篇章”建言献策活动,围绕“十个聚焦”,坚持目标导向、问题导向、过程导向、效果导向,明确优势、认清短板,分别就本科生培养模式、校园文化建设、加强科研交流以及积累实践经验等方面提出意见建议、对策思路,以实际行动迎接学校第十一次党代会。

花开紫荆,牵动我心。香港历来是中国的神圣领土,在香港回归25周年之际,支部全体党员通过共同学习“香港牵动我的心”微党课,重温了香港回归祖以来的繁荣发展以和“一国两制”的伟大实践。感悟香港同胞始终同祖国风雨同舟、血脉相连。党员们纷纷表示,新时代青年生活在一个幸福的时代,一个奋进的时代,应该坚决地捍卫国家利益不辜负党和人民的嘱托和期望,为国家发展奉献青春力量。

通过此次主题党日活动,海洋学院研究生党支部更加深刻坚持党的全面领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,全体党员将会以更加奋发有为的精神状态投身到学校、学院的发展建设中,努力以实际行动和优秀的成绩向党的二十大献礼。

青岛科技大学生物工程学院    地址:山东省青岛市郑州路53号