海洋学院2021年度大学生创新创业训练计划项目顺利结题

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

2022年6月12日上午9点,海洋学院2021年度大学生创新创业训练计划项目结题汇报在线上举行。王松林老师、高珊珊老师、吕珊珊老师担任本次答辩评委老师。

本次答辩队伍共有十四支队伍,有四支队伍为国家级立项、四支队伍为省级立项、六支队伍为校级立项。按照答辩会议要求每支队伍汇报人有四分钟介绍参赛项目,介绍结束后答辩指导老师对汇报项目进行提问,最后完成答辩。

在答辩过程中,答辩老师根据汇报人的答辩情况,对答辩过程中的问题如答辩时间没有准确控制等问题提出改进意见。同时老师针对项目内容选择该材料的原因、制作项目的原理、项目中运用到的一些技术、应用范围、实践效果等提出问题,答辩人员进行具体回答解释。老师对于队伍项目的完成度非常关注,并给予了一些指导和改进的建议例如要考虑到材料的耐压与污染等。

创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋,正所谓“苟日新,日日新,又日新”。身为当代新青年,我们需要在这个时代抓住时机不断创新发展,完善自我。而本次答辩展现青科学子敢于开拓、勇于创新、躬身实践的创新创业精神。相信经过这次答辩,参赛队伍能完善项目,展现出优秀的创新结果,也将激励青科学子携青春激情,投身科技创新。

编辑人:刘佳姝

审核人:于洋