海洋学院到青岛明月海藻集团有限公司推进校企合作

作者:李浩 时间:2020-11-24 点击数:

11月24日,海洋学院院长马翠萍、党总支书记周宪锋一行四人走访青岛明月海藻生物健康科技集团有限公司。青岛明月海藻集团有限公司董事长张国防、副总裁王发合、副总经理李建荣亲切接见并参加座谈会。

座谈会上,马翠萍对明月海藻集团的欢迎表示感谢,并介绍了学院基本情况、专业设置、科研方向等情况,她表示,要进一步深化校企合作,拓宽合作领域,打通高校与企业合作“最后一公里”,推动科技成果产业化。张国防就功能性食品开发、海藻与健康、工业旅游项目开发与进展等方面详细介绍了公司的发展规划及理念。校企双方就科技合作交流、人才培养、实习实践等方面进行了深入的探讨并达成了共识,下一步将落实具体项目合作方案。

马翠萍一行还现场考察了中国海洋生物科技馆、海藻活性物质国家重点实验室。

(撰稿:李浩;审核:臧传永)