【礼赞祖国】海洋学院举办“献青春数载,庆七十华诞”爱国系列主题教育活动

作者:刘璐 武咪 时间:2019-10-07 点击数:

正值新中国成立七十周年,为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,表达海院师生对党和祖国的热爱和祝福,激发师生同心协力为祖国和学校发展建功立业的信心和决心,学院举办了“献青春数载,庆七十华诞”的爱国系列主题教育活动。

激情唱响时代,歌颂伟大祖国

9月30日7:00,迎着清晨的第一缕朝阳,2019级全体同学在东山操场举行了升旗仪式。升国旗,奏国歌,五星红旗飘扬在同学们心中,成为他们坚持奋斗的不竭动力。在“歌唱祖国”红歌演唱活动中,同学们用高亢嘹亮的歌声献上了对祖母亲最真挚的祝福,唱出了新时代青年对党、对国家祖国的深情,歌声催人奋进,气势振奋人心。

坚定不忘初心,肩负重要使命

海洋学院组织学生党员观看革命影片《沂蒙山人》。在观影过程中,大家聚精会神、专心致志,为影片中人物的坚韧不拔、艰苦奋斗的精神所触动,同时增强了民族意识、加深了爱国精神。在国庆盛典之际,海洋学院在校同学,共庆华诞,共观阅兵。阅兵陆空联动、气势撼人,充分展示了中国军队向世界一流军队奋力进发的宏大气势。同学们为震撼的场面所触动,民族自豪感油然而生。

千禧缘起海洋,海院情系华夏

近日,海洋学院带领两百余名新生前往青岛国际海洋科技展览会参观学习。青岛科技大学作为参展商之一将海洋科技方面的成果予以展示,主要包括多种发明专利和前沿方法,为同学们带来一场海洋科技成果展示的盛宴,充分展示了中国科技的强盛。在新生们心中埋下了“海洋强国”的种子,让青年学生见识到千余项海洋科技重器,认识到中国的前沿科技,增强了同学们民族自信心,坚定了中国梦的信念。